Vegetariana: Si
Per: 8-10 persone
Tempo di Preparazione: 45 minuti
Tempo di Cottura: 25 minuti
Ingredienti
600 gr di spaghetti
300 gr di calamari
300 gr di gamberoni
300 gr di polipo
250 gr di cozze
250 gr di vongole
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di olio (d’oliva)
q.b. di peperoncino
2 mazzetti di prezzemolo
q.b. di pepe
200 gr di pomodori ciliegina
Preparazione
Se le vongole non si aprono tutte eliminare quelle chiuse prima di procedere con l’aggiunta degli altri pesci.
- Rosolare l’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino.
- Unire le vongole e il vino bianco.
- Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze.
- In seguito unire i calamari (tagliati a pezzi) e i gamberetti.
- Bollire a barte il polipo e tagliarlo a pezzetti.
- Sgusciare alcuni dei gamberetti ed unire il polipo.
- aggiungere anche i pomodorini lavati e tagliati a metĂ .
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta ed unirla al sugo.
- Saltare in padella qualche minuto.
- Infine aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.