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Gnocchi freschi alla ricotta e spinaci

DIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE: 30 minuti più il tempo di riposo
COTTURA: 20 minuti

IL VINO GIUSTO

Accompagnate con un Marzemino giovane.

Tutte le ricette da accompagnare con: Marzemino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di spinaci novelli

400 g di ricotta

250 g di farina bianca

2 uova

110 g di grana grattugiato

100 g di burro

6 foglie di salvia

sale

pepe

PREPARAZIONE

Lavate gli spinaci e cuoceteli a fuoco lento, senza sgocciolarli, per pochi minuti (gli spinaci rilasciano sufficiente liquido per la cottura), con poco sale; scolateli, strizzateli e tritateli.
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta, gli spinaci tritati, 200 g di farina, 80 g di grana grattugiato, le uova, sale e pepe; con il composto ottenuto formate degli gnocchi di forma ovale servendovi di due cucchiai. Passateli nella farina rimasta e metteteli a riposare sul piano di lavoro per almeno un’ora.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocetevi pochi gnocchi per volta, scolandoli con un mestolo forato e tenendoli in caldo fino a esaurimento. Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, scolateli 1 minuto dopo che sono tornati a galla.
In un tegamino fate fondere il burro con qualche foglia di salvia, versatelo sugli gnocchi, spolverizzate di grana e servite.

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